Вечер в ноябре

Майкл Ефимов
               
       ВЕЧЕР В НОЯБРЕ

День перекрасился в сумерки, в комнате - тишина.
Ноябрь на исходе, как жизнь, профинансировать нечем.
Лето в таких долгах, что послал их на,
то есть простил, и потому - просто вечер.

Рядом молча присутствует женщина: ей
полагается быть - лишь для этого одного.
Тело её, за несчётной давностью дней,
знаешь лучше и чаще собственного.

Эйдос предельно плотен, почти как вещь!
Смотришь на мысль, но видишь простой предмет.
И если напротив подвесился зеркала лещ,
можно заметить, как пялится мысль в ответ.

В комнате - тишина, сквозь неё вдалеке
слышится лай,  с периферии пространства плоского.


Иисус медитирует на цветке.
Будда листает позднего Бродского.

                (18.11.17)