Веретено

Джамиль Фейзуллаев
Дела земные – странное кино,
То в цвете все, а то лишь черно-бело.
Давай, вращай свое веретено,
Пока оно тебе не надоело.
Пока не пробил незабвенный час,
Когда поймешь, что это только шутка.
Всё, что ты испытал хотя бы раз -
Ни год, ни месяц, даже ни минутка.
Весь ты, скрывавшийся несмело в уголке,
Как сирота, оставленная Богом,
Уйдешь младенцем чистым, налегке,
Как и пришел когда-то - чистым слогом.
Давай, не бойся, вынь свою печаль,
Из сердца вынь, ведь это эфемерно.
И плач, и смех, и голубая даль,
Всё это лишь иллюзия, наверно.
Усталый взгляд, усталое кино,
Когда-то пройдено в седьмом апреле.
Давай, вращай свое веретено,
Пока дела тебе не надоели.