Жизнь, такое чудо, господа!

Валентина Шеломова
Жизнь такое чудо, господа!
Путь свой продолжайте и дерзайте.
И ни в чем, нигде и никогда
Призываю вас, не унывайте!

Жизнь у нас не слишком то длинна,
Чтобы тратить на уныние время.
Каждому дана всего одна,
Каждому свое по жизни бремя.

Все равно вы радуйтесь всегда,
Золотым рассветам, небу, птицам.
Ведь такая в мире красота,
Разве можно им не удивиться.

Разве можно, песню соловья
Слушать равнодушно без восторга.
Думаю, наверное, нельзя,
Чтоб не восхититься хоть недолго.

Разве можно, глядя в небеса,
Облаками вновь не поразиться.
Кажется, что хочешь сразу сам
В птицу ненадолго превратиться.

Чтоб парить по небу в вышине,
Рядом с облаками их потрогать.
Ощутить блаженство в тишине,
Побывать там, где-то рядом с Богом.

Разве можно море не любить,
Чистоту его лазури света.
С ласковой волной тихонько плыть,
Радостью блаженствовать при этом.

Мир такое чудо, господа!
Я еще не все вам описала.
Не вместить мне весь его в стихах,
Места для него тут будет мало.

Только вас я призываю вновь,
В жизни никогда не унывайте.
Впитывайте радость и любовь,
И другим дарить ее старайтесь!


P.S.

Мудрость психологии гласит:
Радости считайте, неудачи
Все перечеркните и опять
В путь уверенно идите дальше!