Порою спасены забвеньем...

Марина Северина
***
Твой дух мятежный
И изменчивый
Зачем опять
Меня тревожит,

С печалью тайною
Повенчанный,
Томленье дум
Напрасно множит?

И чувства нежные
Непрошено,
Как ветер с моря,
Прилетают,

То солью снежной
Запорошены,
То в бликах
Солнца замирают.

И будут преданно
Отмечены
Игрой ума
Иль вдохновенья,

Порой - в стихах
Увековечены,
Порою спасены
Забвеньем.

19 ноября 2017


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (р. 1962)