Сон

Тамара Лисицкая Андреева
Покоем дышит уютный наш дом,
Как будто прошли стороною беды,
И ты на кухне сидишь за  столом,
А я кормлю тебя, милый, обедом.

Готовить умею, и для тебя
Я нынче особенно расстаралась.
О, как давно (не могу вспомнить) я
Так счастливо и легко улыбалась!

А за окошком - заря, как в огне.
К чему бы так сильно  ей разгораться?
Пока ещё сплю, и снишься ты мне!..
Ах, как же не хочется просыпаться!