Памяти Высоцкого

Александр Вайнер 3
Ты был одним из пионеров!
Открывший правду для людей,
Ты жил для нас! И был примером!
Но не для правящих вождей.

Они желали твоей смерти,
А нас, от песен отлучить.
Они хотели сладкой жизни,
За счёт народа получить.

А ты, как рупор благородный!
С простой гитарой, с хрипотцой,
Ты был любимцем всенародным!
И всенародною душой!

Пусть память – будет тебе вечной!
В сердцах людей сохранена,
Мне только жаль, что ЧЕЛОВЕКУ!
Даётся жизнь всего одна!