в хмурых днях

Сергей Дорожковский
В хмурых днях я хочу позитива...
Чтоб в октябрьские слякоть и стынь
Взбудоражило свежестью дива,-
Земляничным настоем густым!

Прикоснуться, слегка прикоснуться
К чуду солнечных памятных дней...
Земляника в берёзах, - и тут вся -
То ли суть, то ли истина - в ней!

И лесные манящие дали,
И звенящий в ромашках ручей, -
Помнить буду...Забуду едва ли
Аромат летних дней и ночей!

Это милая родина, чую
Не умом, нет, совсем не умом,
Что не там я, не там я кочую.
Милый край, не забуду о нём!

Прилечу, приплыву, и забуду,
Что так ложно терзало меня...
И гляжу на речную запруду,
Где стрекозы летают, звеня!...