Там за белыми туманами

Надежда Игнатьева
там за белыми туманами,
за серебряной рекой,
за морями-океанами,
за лагуной голубой,
где ветра играют в салочки
под оранжевой горой,
и острит седыми скалами
уголок земли глухой...
там в пещере твёрдо-каменной,
разноцветное на вид,
у костра с волшебным пламенем
нечто дивное сидит:
в изумрудном одеянии,
со цветами в волосах,
с бирюзовым ликованием
в фантастических глазах...
 .
то не морок, не диковина
и не что-то там опасное:
набирая силы новые,
притаилось лето красное!
пропитается дождинками,
облаками и лиманами,
прибежит, шурша тропинками,
озорное, полупьяное!
воцарится — всё душистое,
разудалое, погожее,
на мечту большую чистую
удивительно похожее...
 .
там за белыми туманами,
за серебряной рекой,
за морями-океанами,
за лагуной голубой
собирается старательно
лето в дальний перелёт...

только ждите, обязательно!
и оно опять придет.