Кому же выгодно, чтоб мы не умирали?

Александр Сергеевич Ермолаев
Кому же выгодно, чтоб мы не умирали?
Чтоб мы работали, и как бы процветали,
Но только чтоб не ели - подъедали,
И место  в априори своё знали?

Кому же выгодно, чтоб мы на всё молчали?
И должное не должно принимали?..
Нам столько уже с вами обещали,
Но только до сих пор с колен не встали.

Кому же выгодно, чтоб мы повоевали:
Друг друга друг от друга защищали,
Богатство в наших недрах добывали,
И вновь с нуля как будто начинали?

Кому же выгодно, чтоб мы не голодали,
В конвертах чёрную подачку получали,
Чтоб в яму долговую попадали,
И выхода, чтоб из неё не знали?

Кому же выгодно? И что от нас скрывали?..
Когда-нибудь вопрос вы задавали,
Кто не желает, чтоб мы осознали:
«Кому же выгодно, чтоб мы не умирали?»
20/11/2017