В ноябре...

Ник Этлис
На меня напала какая-то романтичность. Такая мечтательно-юная и где-то прозой, а где-то в рифму.

Вот лежу я с улыбкой глупой и драматичной, наслаждаясь глухим и привычным уже сердца ритмом.

Память вновь оживила эту прозрачную полуулыбку, но, глаза закрывая, я вижу лишь черные тени.

И, казалось бы, счастье... Оно иллюзорно и очень зыбко, и, по мнению многих, оно всегда стоит крови и денег.

Но я верю в тот самый столь отрицаемый случай, понимаю, что в моем возрасте наивность уже смехотворна.

И никто не поспорит с тем, что я, все же, везучий. Ведь судьба любит смелых, да и безумным тоже покорна.

На меня напала какая-то романтичность, немного нелепая, если учесть мой за годы немалый пробег.

Но напомню себе то, что мне уже стало привычным - все меняется. А за окном каждый год выпадает нежданный ноябрьский снег...

20 ноября 2017