Нежность. Зарисовка

Елена Миринель
Походкой лёгкой, мотыльковой,
Подолом по траве шурша,
Как лучик Солнца невесомый
Ко мне брела ты не спеша.

Шёлк голубой, прозрачней неба,
Струился словно моря гладь.
И блёстки как крупинки снега
Заставили ту ткань сиять.

Улыбка губ, румянца нежность
И руки, полные любви,
Во мне рождали чувств безбрежность
И жар восторженный в крови.

Вдруг будней серость отступила.
Тебе разрушить по плечу
Её давлеющую силу.
А я тебе сказать хочу:

"Сияй, мой лучик, моя сказка!
Теплом тебя укрою я.
Ночь будет пОлна тихой лаской.
Закрой свои озёра-глазки
И спи в объятьях у меня..."