Мой старый двор

Александр Вайнер 3
Листья замёршие!
Кто вас поднимет?
Павшие осенью,
Кто о вас вспомнит?
Снегом порошены,
В старом дворе,
Узкие улочки……
Снятся всё мне!

Духом Московским,
Пропитан мой двор!
Шум мягкий стелится,
Жизнью наполненной!
Всё здесь привычно,
И нет суеты!
Радостно мне,
От того, что есть ты!

Двор мой волшебный,
Возникший из памяти,
Тёплого прошлого – не возвратить!
- Детские шалости,
Строгие взрослые,
Хочется вновь всё опять повторить!

Вижу фонтан,
И мамаши с колясками!
Вечно снующие, - мы пацаны!
Игры с водой и лапту настоящую,
Детство вернуть бы!
И детские сны!

Осень, зима,
Всё с весною забудется!
Память останется!
Вера! Мечты!
И обязательно что-нибудь, сбудется!
Ведь далеко до последней черты!