Нано-петрилы

Кондратий Солёный
                НАНО-КАТАЛО-ПЕТРИЛЫ
 (Обрывок разговора о ведомстве Чубайса*)

              Талисман Сколкова – полубюст в форме чёрно-зелёной сатанинской крысы.
              По талисману и душок...

                У нас очень, очень много денег!
                Анатолий Чубайс

– Да они там вообще в нано-технологиях хоть что-нибудь петрят?
– Петрят, петрят! Ещё как петрят**!!!

______________
*Анатолий Чубайс – главный «приватизатор» России, глава корпорации «РОСНАНО».
**Петрик – скандально-жуликоватый изобретатель «чудо-фильтра», повсеместно насаждаемого Чубайсом.