Деревья словно люди

Елена Страздиньш
Одни стоят - согнувшись, от снега и дождя,
но позже, отряхнувшись, выпрямят себя...

Другие - опустились, почти что, кроной в снег:
словно надломились, как слабый человек...

А есть - стоят упрямо, тянут ветви ввысь:
так и людям важно - не уходить в тьмы мир.

Пройдут все испытанья - без гнева и обид:
нет узости сознанья - понятен там мотив.

И Дух их не ломался - от череды невзгод,
а снова - возрождался, чтобы идти вперёд.

Есть выход непременно - из горести любой:
лишь верить в себя нужно и в то, что Бог - с тобой.

А он всегда поможет, если стремленье есть:
прогнать само-жаленье и жить всё же - хотеть!..