Я опять поверил песням ноября

Николай Гренков
Я опять поверил песням ноября,
Зная, что вернётся долгая зима,
Белые снежинки полетят к земле,
Медленно танцуя с ветром в тишине.

И ненастной ночью в сумерках седых
Мне приснится осень в красках золотых,
Листья клёна стройного на сырой траве,
Словно это было в бесконечном сне.

Чтобы сердце верило промыслу судьбы,
Берегло без устали светлые мечты,
И любовь заветная в стужу ноября
Нас оберегала, счастье не тая.

Но торопит время быстрых стрелок бег,
Растворяя медленно солнца рыжий свет,
И я снова верю чувствам ноября,
Зная, что однажды явится зима...

20.11.2017