Ивушка

Владимир Константинов 6
Изболелась душенька, извелось сердеченько
Где Ты моя душечка..? – Не со мной, далеченько…
Где ты моя милая..? – Извелась , измаялась..!
Сторона постылая давит, понимаю я..!

Ветрено и холодно, зябко, до ознобушки…
- Воют волки голодно, у твоей головушки..
Точат зубы вострые, роют землю вороги
Зреют злаки скорые, - сорные- недороги..!

Выйдем за околицу, там, где ива мается….,
Где рябины молятся, где все начинается…
Встретим Солнце Красное, у Христовых маковок
- Холодно, да золотно, по-январски знаково…..!

Не печалься милая, не кручинь головушку
- Скоро Утро стылое зазвенит соловушкой…!
Обойму за плечи я поцелую в рученьки
- Путь-Дорожка Млечная, возле той излученки….!

- Где Звезда качается, над полем, дубравушкой
Только начинается наше  Счастье Павушка…!
Не кружите вороны, не тужите вороги
- Зреют злаки сорные, - никому не дороги….!

Обойму за плечи я сладкую рябинушку
Не волнуйся милая, отгони кручинушку….!
Что с них взять, родимая..? – Словно дети маются
Песня лебединая, только начинается…………..!

                24.01.01