Это больше, чем я

Светлана Видманова
Это больше ,чем я, -
полумесяцы дерзких губ
и ресниц пышных черный веер...
Это больше , чем я, -
полукружье зовущих рук,
голос властный и пылкий
и стан кипариса стройнее...

Это выше меня-
костровище жгучих глаз,
пытка  горше- отсутствия взгляда!
Это выше меня-
острие нежных,  рубящих   фраз,
и любви  нашей грешной обряды!

Это жизни начало,
основа ее,  красота,
оправданье страстей вековечных,
чудовищной  боли,
Это душами нашими
взятая высота:
"Возлюби!"-
то завет
и господняя воля!