тень улыбки

Нина Злаказова
замечаю, что несу твою улыбку -
нет же,
это ты несёшь мою -
мимо ветром выстеганных липок,
так обобранных у жизни на краю,
что терять уже и нечего,
и нечем -
дальше следует обещанный покой,
где легко меняют чёт и нечет
и страну —
на веку испокон
хорошо известную, да мимо
хоженную столько длинных дней

я несу твоей улыбки милой
тень -
единственную из теней