Поздняя осень

Сергей Свидерский
***
Поздняя осень,
Снег и мороз
Щиплет на улице
Щёки и нос,

Ветер срывает
Парок прямо с губ.
Речка во льду;
На другом берегу

Вижу, мне кто-то
Машет рукой.
Я не один.
Отправляюсь домой.

Следом за мной,
Воздух крыльями рвя,
Странник чужой
Догоняет меня.

Идём и, смеясь,
Обсуждаем вопрос:
Позднюю осень,
Снег и мороз.
     19 ноября 2017г.