Не поэт, не романтик, не пьяница

Александр Юрин 2
Не поэт, не романтик, не пьяница.
Мало ль что обо мне говорят
Люди разные  - то поют  здравицы,
То во весь голос днями хулят.

То одни на  меня  обижаются,
Что сказал или сделал не так,
То  другие за то же влюбляются,
Говорят –  ты нам дорог, чудак…

Я смеяться хочу, когда хочется,
И хочу погрустить иногда…
Не всегда  в этой жизни хохочется
И, особо, в такие года.

Мне пожить, как и всем, очень хочется,
Умереть – так легко чтоб, без мук…
Сердце так ведь, бывает, заколется,
Что подумаешь – всё, милый друг.

Не поэт.  Не романтик.  Не пьяница.
Я обычный, как вы, человек,
Но душа моя, как бесприданница,
Слишком часто открыта для всех.

И от этого, может, вдруг пишутся
Ей хранимые где то слова…
Только мне, не чужим они слышатся:
Что ещё про нас  скажет молва?