Верна ль дорога?

Вальдемар Печерский
Шагаю к тризне
Босой и нищий.
Пусть смысл жизни
Другие ищут.

В душе терзаний,
Сомнений ноты.
Мне в сердце камень
Забросил кто-то.

Зарёкся верить
В добро и сказки.
Но как проверить,
Что смылись краски?

Как вдруг отринуть
Тепло участья?
Уж лучше сгинуть
Среди ненастья.

И не стараться
Казаться лучше.
Ведь может статься,
Что шанс упущен.

Но кто же в душу
Вселяет веру?
И я не струшу,
Узнаю первым.

Босой и нищий
Спрошу у Бога,
Один из тыщи,
Верна ль дорога?

20 ноября 2017 года