Заключённый

Александр Джангезян
Смотрю на прошлое с упрёком,
Ищу в нём то, чего в нём нет:
То дуновенье злого рока,
То, тихой радости, рассвет.

Не нахожу и вновь жалею,
И, погружён в раздумий тьму,
Я это прошлое лелею
И сам не знаю почему.

Калейдоскоп воспоминаний
Крутя безумно в голове
Ищу в нём неоткрытых знаний,
Что объяснили бы всё мне:

В чём суть ошибок и падений?
И от чего в который раз,
Не разобравшись в трудной теме,
Я упустил и этот шанс!?

Не знает Время оправданий,
Судьба не ропчет, Смерть не ждёт!
Сгоришь огнём пустых желаний,
Никто не вспомнит, не вернёт!

И на тропе Судьбы я вижу:
Прошёл, уж, кто-то, до меня.
Я всё, что сделал, ненавижу,
За то, что это сделал Я!

20.11.17 г.