Человеческое равнодушие...

Лана Рой
ОН не просит милостыню... ОН просто сидит.
в НЕМ еще теплится жизнь, но глаза ЕГО погасли... ОН не ищет окурков,
но дрожащей рукой достает из урны кем-то небрежно брошенный хлеб.
и слегка отряхнув судорожно начинает есть..
ЕГО руки покрыты грязью, а сердце окутано тоской
ЕГО одежда-лохмотья...а душа-мрак.
А рядом пробегают люди и до НЕГО им нет никакого дела. Они заняты своей повседневной жизнью.
А ведь когда то и у НЕГО была жизнь...
но что то произошло... что то, что известно только ЕМУ...но эта история никому не интересна, окружающий мир занят своей суетой...

На улице сыро и холодно. Лохмотья совсем не греют тело.
Сильный кашель и температура под сорок...
еще пару вздохов и ЕГО больше нет...

Ни тоски...ни слез... ни сожаления...

P.S
Купив буханку хлеба или отдав давно пылящуюся куртку человеку который в этом имеет нужду, Вы не обеднеете, но небеса Вам улыбнуться и это отзовется теплом в Ваших сердцах...