Проклятый скрипач. Старая версия

Татьяна Майская-Земногорская
Ночная мгла скрывает лик,
Того, кто меткой был отмечан.
Его не поймаешь ни на миг,
Так как тень его неуловима.

Скрипка в полночь звучала,
Заманивая новую жертву в ловушку:
Девушек, что ищут любви,
Чтобы уничтожить их душу.

Слышал легенду о том -
 Что Проклятым скрипачом называют?
Нет? Садитесь рядом с огнём.
И, не перебивая, внимай...

- «Однажды, век тому назад,
Жил в Лондоне парень молодой,
Он ребёнком забирал полный зал,
Когда носил скрипку с собой.

Он был круглой сиротой:
Семья погибла. дома родного нету.
И ночью, под круглой луной,
Он играл на скрипке с причудливой грустью.

Однажды влюбился он
На девушке стройной и красивой.
И сладок был его сон,
Когда он видел её невестой счастливой.

Но, однажды предала его она,
И мир скрипача в миг помрачнел.
Продолжал играть, пока луна чернела,
Плакал по дням, о горечи пел...

...пока скрипач ночной не заболел...
Но он, умирать не желая-
Обратиться к колдунье посмел,
О вечной жизни мечтая...

И стал он проклятым скрипачом,
Чтобы женские сердца похищая,
И бесконечный прошлого фантом -
Бродит при полной луне жертву найти желая.

По тем ночам скрипка завывает,
Жертву в ловушку маня.
Их в шеи он, как вампир, кусаея,
Исчезает при свете дня.

Его плащ жители знают,
Когда он гуляет средь  гордых домов.
И те дамы, что зевают,
Падают под чарами его нот.

Сладок его голос в ночи,
Отчего дама может в обмороке пасть.
И, шепча строки о любви,
Он может и в свои края украсть.

Говорят, что невесту ищет он.
Красавицей, умницей была бы она...»
- «А что случится, если не найдёт?»
- «Украдёт в свой край, пока луна бледнеет

И тогда бы наступила тишина:
Поля бы затихли, звёзды затухли подобно огаркам...
Ведь счастье проклятого скрипача
Нашло образ идеальной красоты...»

Вдруг мы услышали скрипки вой...
Проклятого скрипача увидели в миг
А мы, схватив все вещи с собой,
Пустились прочь во всю прыть.