Зима подходит

Людмила Ашеко
Зима подходит осторожно
Издалека.
На луже, как сигнал тревожный,
Кора ледка.
Он под ногой негромко хрустнет,
Под ним – вода.
Но осень в холоде и грусти
Немолода.
Ей уходить, оставив службу,
Пора пришла.
Зима вперёд послала стужу,
Тьму навела,
Чтоб вдруг однажды резво, смело
Войти на пир
И снегом первым, белым-белым,
Украсить мир!
В пушистой шубке серебристой
Блеснуть красой,
Быть то суровой, то лучистой
И озорной!
Но быть! Своё отмерить время   
И взять своё!..
Уходит осень. Дождь и темень.
Простим её.
Ей лишь десяток дней осталось
В болезни жить.
Что делать? Не исправить старость,
Не отменить…