Песнь старика о красном море

Татьяна Майская-Земногорская
Над красным морем
Сиял луны кровавой свет.
Не плачь над горем –
Теперь спасенья нет.

Земли конца и края
Найти не сможешь боле.
Вовек душа людская
Дать не сможет ходить на воле.

Вожатым я являюсь
В этот край Девятых врат.
И в шум морской влюбляюсь,
Когда и чайки в небе шалят.

Зовёт работа,
Минут свободных вовсе нет.
Моя дорога
Бежит куда-то вдаль, в Тот свет.