Таёжный леспромхоз - 2 Раскаяние

Владимир Марфин
   2.
       Раскаяние

А вы бывали на лесоповале?
Вы знаете, как тяжек этот труд?
Не зря же за него дают медали,
и ордена высокие дают.

Деревья вырубают прогрессивно:
научно обоснован тот прогресс.
Большой валютой пахнет древесина,
а древесина эта  – Русский Лес.

Тайга – вечнозелёный мир озона,
родной приют и птицы, и зверья,
к разору каковой во время оно
лихую руку приложил и я.

Как разъярённый вепрь, визжала «Дружба»,
в сосновый ствол  вгрызаясь тяжело.
Умом я понимал, что это нужно,
а сердцем сознавал, что это – зло.

И дерево склонялось неумело,
и падало на снежное рядно,
и всем казалось, что оно звенело,
а это просто плакало оно…

…Бежит перо в смятенье и отваге,
красив и ярок влажный след чернил.
Пишу стихи, увы!- на той бумаге,
ради  которой дерево сгубил.