Когда травы коснется иней...

Климент Безродный
Когда травы коснётся иней
И тонкий лёд укроет гладь реки,
Когда метели голос робкий
Закрутит мелкие снежники в узелки,

Тогда, в последнем придыхании,
И в робком звуке уходящих сил,
Покинет осень в золотом сиянии
Уставший и остывший мир.

И почерневшие,
От влаги вспухшие стволы
Оделись в белоснежные одежды.
Так мир замолк.
И ждал весны.
Исполнившись терпения и надежды...