Стареют наши мамы

Галина Оборина-Морозова
Стареют наши мамы,
Белеют, словно снег,
И время бьёт упрямо
Свой скоротечный бег.

Стареют наши мамы,
Но верить не хотим.
Скупые телеграммы
Мы отправляем им.

Скупые встречи дарим,
Скупые и слова,
А мама к самовару
Спешит с тобой с утра.

Глаза её счастливы,
Но вроде чуть грустны.
Вот мама торопливо
Рассказывает сны.

Как дорогого гостя
Встречает за столом.
Сама легко и просто
Колдует с пирогом.

Нас время поджимает,
Торопит, тормошит,
А мама вся седая
Куда же жизнь спешит?

Стареют наши мамы,
Белеют, словно снег,
И время бьёт упрямо
Свой скоротечный бег.


13 ноября 17 года.