Клайпеда

Агнесса Таже
Город моря, город роз
Город неба, солнца, грез,
Где рапсодия природы
Клонит сосны вдоль дорог,
Где песок с медовым зноем
Нежит жадные тела
И ковровые дорожки
Устилаются в холмах;
Где паром к подножью Ниды
Провожают стаи кир,
Где закаты и приливы
В дюнах укрывают миф.