Мечта идиота

Евгений Прохоров 6
Началась новая неделя. Надо молится Богу: может, повезёт.
Хоть бы кто расщедрился. Всё пропито и проедено за выходные. Вдобавок
 нас с Васькой "набомбили" за дохлую рыбу в общий вес. Еле унесли
ноги и кантер. Эх-хе-хе, житуха подлая...

- Хлопец, дай покурить...( Это мне  какой-то койман )
- Да сам вот бычок досасываю.
- Ну дай, пожалуйста.
- Ты чё, совсем больной ?  Я же сказал - нету !

- Поменяйте двадцатку , - снова обращается ко мне, но уже кондукторша.

 Чего они так вяжутся ко мне и именно сегодня ?

- Не ношу мелочи, - говорю, выходя из вагона.

"Эх, соточку бы, копчёное мясо и молодоч...", - падая, успел подумать.
Из кармана выпал единственный ценный предмет: расчёска без трёх зубьев. Но
за то, что увидел рядом, готов был отдать и свои. Новенькая американская
двадцатка ! Не привлекая внимания окружающих, мгновенно пихаю её под зад.
 Сердце радостно щемит и испуганно бьётся.

- Ох, шоб никто не забрал!
- Ох, шоб никто не заметил!

И вот тебе две дули, пани кондукторша. Подлость моя  не раскрыта. Все
уходят. Я лежу на асфальте никому не нужен.

- Санта Лючия! - Стреляло в мозги.
- Авэ Мария! - Щипало в груди.

Это же сколько счастья  можно купить! Гордо отряхиваюсь. Душа наполняется
достоинством  за ярко выполненный труд. С угла машет рукой Васька.

- Э, братец, дудки ! С  шантрапой возиться   не фиг. Я теперь  белый
человек и алкоголик  мне не пара. Сбылась мечта идиота!

от Л.Г.


Яркие отклики:


Как жаль, что люди так живут -
Их это даже не печалит...
И мимо все идут, идут...
Все будто бы слепыми стали...

Светлана Чернокожих