Сердцем чувствую...

Лиля Мещерякова
   Сердцем чувствую...

Сердцем чувствую беду -
Беды горькие грядут.
Породил капитализм
Горе для людей. Их жизнь
От больших мешков зависит.
Бизнесмены, олигархи
На мешках сидят с деньгами.
По фиг им  нужда народа!
В их натуре, в их природе
Скопидомства ген сидит.
Нынче каждый индивид
Стать богатым норовит.
А богатым может стать
Всякий жулик, всякий тать.
Праведным путём не станешь.
Можно лишь путём обмана
Пополнять свои карманы.
Продают России нефть.
Нет чтоб прибыль от продаж
Положить всем на счета.
Кто б ответ нам разъяснил
Димы, нашего премьера?
Будто денег на Руси
От налогов собирают
Больше, чем от недр продаж.
Что хотел сказать, понять бы!
Прибыль есть, и есть доход -
В нищете живёт народ.
Неужели не понятно?!
Все народные богатства
Не народу нынче служат.
Люд властям совсем не нужен -
Словно гири на ногах -
"Разоряет" в пух и в прах.
Власть народу МРОТ повысит,
Всё равно он ходит нищим.
Старым пенсии прибавит -
Где народа "благодарность?"
Сколько МРОТ ни повышай,
Сколько ни давай прибавок,
Люду денег не хватает
На еду и на лекарства...
...Беды горькие грядут -
Земли, недра продадут...
А потом что будет с нами?!
И с "мешками", с бедняками?
...Недра пусты и земля.
Сеять некому, сажать,
Не с кого налоги брать...
Только небо и Земля-
Опустевшая Планета
Вдаль несётся по Вселенной.