Зелёная Фея

Владимир Блэк
Ложились мазками Винсента,
Мои одинокие дни.
Лишь Феей Зелёной абсента,
И рифмой дышали они.

Без веры в твою Палестину,
Я срезал с одежд все кресты,
И мягким, немым пластилином,
Отдался в чужие персты.

Помятый, я вновь, себе кайзер,
Узнал, разглядев через дно.
Руэды выделывать в сальсе,
Нам больше, увы, не дано.

Эмалью зрачков рассмеются,
Канопы усопшей любви.
Я не приму контрибуций,
Живёшь где-то там, и живи!


 
© В Блэк. 31 Дек. 2013
Viktor Oliva - "Der Absinthtrinker", 1901