В перелесках скрываются тени

Александр Мраков
В перелесках скрываются тени,
Веет холодом с дальней реки,
Снег укроет обрывки видений,
Над болотом зажжет огоньки…

Тлеет день на обочинах трактов,
Там, где ели опутали свет,
На хвое отголосками марта
Тает лед средь еловых тенет…

Бродят в небе свинцовые тучи,
Сеют крошевом в таинство дня,
И синеют над чащами кручи,
Предвещая конец ноября…

19\XI 2017 г.