Ураган...

Елена Есаулова
Ветер хрипло срывался и град
Барабанил по крышам домов…
Мы бежали с тобой в листопад
По тропинкам несбывшихся снов…

Нам казалось в шальной ураган
Настоящей бывает любовь…
Ты вплетал в мои косы тюльпан,
Шесть желаний и шесть лепестков…

Догорал будний день и закат
Скупо красил разводы дорог…
А под сводами Храма набат
Подводил безрассудству итог…

Ветер стих на заре  и туман,
Скрыл следы наших мыслей и слов…
В пыль рассыпался твой  талисман
Из пожухших шести лепестков…

Жизнь, как с неба вода или град –
Удержать бы в ладонях… Так нет…
И сейчас мне другой невпопад
Что-то шепчет  и дарит букет…

Облетает листва  и прогноз
Обещает ночной ураган…
Я бы этот букет алых роз
Променяла на желтый тюльпан…