Погасшая

Андрей Фесенко 2
Давайте посмотрим туда,
Откуда ничто нам не светит.
А вдруг наши взоры  заметит
Погасшая как-то звезда.

А мы не заметим её.
Никак мы её не увидим.
Никак мы её не обидим.
Тем более не воспоём.

Когда - и не вспомним - она
От светлой души освещала
То чьей-нибудь жизни начало,
То чьей-нибудь жизни финал.

Ведь мы, как всегда, и тогда
Тот свет не ценили на свете.
Ну светит себе, ну и светит.
На то ведь она и звезда.

...Но если почудится в нас
Ей то, что хоть чуточку свято,
То, может, и вспомнит когда-то
Свой свет, отражённый от глаз.