Маэстро

Елизавета Хапланова
                Евгению Лаптеву

Когда всех дальше видят наши души,
Не нужно слов и даже глаз не нужно.
Экзюпери сказал, что зорко сердце –
И только тем сумеем мы согреться! 

В руках Маэстро стонут звуки Мира.
С Галактикой творит в одном эфире…
И мы, едва дыша, внимаем звукам,
что сотворили и душа, и руки.

Из клавиш вырастает мощь курганов,
Степная ширь и заводские станы…
И каждый звук врастает в кровь Донбасса.
И ничего над музыкой не властно!

Она как нерв, как воздух, словно Космос!
Сквозь музыку - Вселенной слышен голос…
И Вашим пальцам Космос сей подвластен -
Подвластны нежность, радость,
                ревность, страсти!.. 

Твори, Маэстро,-  дни, века, столетья! -
Сплетая ноты в Вечности соцветья. 
Звучит пусть сердце песней бесконечной -
Ты Музыкой и Господом отмечен!

17.11.17г.