Предзимье

Зайтуна Искандарова
Ох, предзимье - морозцем ранним,
Гололёдом с утра нас ранит,
Заставляет умерить прыть –
Балансировать, тихо плыть
По теченью путей-дорог,
Через утренний вязкий смог,
Подбирая себе тропу,
Чтоб поставить свою стопу…
И скользить в восхищеньи дня!
То смеясь, то весь мир кляня… –
От настроя зависит день!
Пусть не будет преградой лень…
Пусть удача придет рядком
И к тебе заскользит ледком!
Поскользнувшись, её поймай!
Не раздумывай, враз хватай!
Настроение дня лови –
Разбуди свой восторг в крови!
Будут дивны твои дела,
Ведь удача – с тобой пошла.