Понять легко - смириться трудно

Татьяна Тетенькина
Как медленно тянется время,
А годы летят – не унять…
Давно уже юное племя
В пути обгоняет меня.

Как длительны эти минуты,
Когда свою жизнь ворошу…
Но сердце спешит почему-то,
Хоть я никуда не спешу.

А ночи всё строже и строже,
От жадности – сна не дают.
Все дни друг на друга похожи,
И ценен спокойный уют.

А впрочем… сказать надо честно,
Что стало причиной хандры:
Вчера уступили мне место
В трамвае под номером три…

Привыкну к такой ипостаси,
Приму этот явный намёк,
Но пусть пока ветер не гасит
От прежней любви огонёк.