Ни к чему унывать

Валентина Шеломова
Ни к чему унывать, ни к чему,
Бог с ней с этою птицею счастья.
Я рассею в душе мрак и тьму
Все равно буду вновь улыбаться.

Злые люди недолго живут,
А вот добрые, чуткие – дольше.
Я услышала как-то мне тут
В передаче сказали какой-то.
 
Праздник есть такой день  доброты
Так красиво его нам назвали.
И сообщили по телику мне
Эту новость, тогда передали.

Люди чуткие на девять лет
Живут дольше, чем все остальные.
В этом прелести жизни рассвет
Дарит им еще дни золотые.

Светлой птицею белою я
Снова взмою в полет в поднебесье.
Жизнь  прекрасна, чудесна моя,
И опять спою радости песни.

Не хочу унывать, не хочу,
Буду радость в стихах рисовать.
Я опять с наслаждением шучу,
И смеюсь, улыбаюсь опять.