Тщетные попытки

Игнат Хвойницкий
     Макар в своей хате водку стаканами жрёт, невидящим взглядом на стены смотрит.
     Вдруг на пороге появился Стас, друг его давний.
     Макар зовёт к столу, разливает по стаканам горькую.
     Выпив за здравие, Стас любопытствует:
     - Что случилось, Макар? На работу третий день не ходишь, на телефонные звонки
не отвечаешь, водку в одиночку жрёшь.
     Макар тяжко вздыхает.
     - Ушла от меня Полина к этому рвачу Шкворнику. Видал, какой особняк отгрохал?
А тачка какая крутая! Заманил он Полинушку мою, голову запудрил визами-круизами!
     Стас разводит руками.
     - Я жестоко удивлён! И чего молодухе не хватало? Ты же тоже не лыком шит: и
хата у тебя просторная, и хлев, скотины полный. А сад какой ухоженный - неспроста
же Мичуриным зовут! А ты хоть как-то пытался её урезонить, остановить?
     - А как же! - мотнул буйной головушкой Макар. - На спине оглоблю сломал, два
заряда дроби в задницу всадил - всё равно ушла!