Я не в силах прерывать молчанье...

Челнокова Евгения
Я не в силах прерывать молчанье,
И его безмерности боюсь…
Роль моя останется за «гранью»,
А за скобкой – ласковая грусть.
Ты забудешь нерешимость строчек,
Их же смелость вряд ли вспомнишь ты…
Можно жить без слов и многоточий,
Жить и сердцу не давать остыть…
Не всесильны разума советы,
Отступают мудрости его…
Кто же управляет этим светом?..
Есть вопрос – и больше ничего…
Есть молчанье, рвущее на клочья
Душу, листопады, звёзды, сны,
Долгое, не знающее точек,
Полное безликой тишины…
…Пропасть между севером и югом
Вряд ли я смогу преодолеть…
Не теряйте ниточек друг к другу:
Жизнь одна даётся на Земле…

      19 – 20 ноября 2017 г.