Несостоявшаяся любовь

Евграф Саввич Вухан
                Е.Стекольниковой
Соловей, сидя на осине,
соловьиху свою зовёт.
Мальчик с девочкой руки свили
и воды набрали в рот.

Он, вздыхая, дышал - и только,
волновался, смотрел и ждал...
Время спать.Даже речка смолкла.
А она ни "нет" ни "да".

Нерешительность - что ты значишь?
В темноте не видать стыда.
Девочка так же как мальчик
отвернулась. Навсегда.

А под пульсом не кожа - пусто,
и в груди не огонь, а тлен.
Вся поляна в луне и грусти:
часть свободы - тоже плен.
(спит в засаде дружбы член)

Изумрудное в мае утро.
Передвинул день мутный сон.
Оба в спальниках спят как будто
ночью были ни при чём.
3.3.1986