Тихое счастье

Николай Марута
Тихо в квартире, закрыто окошко,
Сети плетут по углам пауки,
Спит на диване сиамская кошка,
Я просыпаюсь, ты вяжешь носки...

В этой до боли привычной картине
Счастье всей жизни моей на земле,
Хоть и живём мы в другой паутине,
Пленники оба, но всё же в тепле.

Тихая заводь любви не помеха,
В верности я стихотворно клянусь:
Ты - моё счастье, основа успеха,
Если засмотришься, я улыбнусь.

Я долго жить, не скупясь, обещаю,
Ты хочешь верить - иначе нельзя,
Тихое счастье душой ощущаю,
Слёзы на щёки сползают, скользя.

Ты не грусти, дорогая подруга,
Старит тебя неподдельная грусть,
Ты не теряешь любимого друга -
Стих прочитаешь, я как бы вернусь...

       20 ноября 2017 года.