Не тешь себя иллюзией, не тешь!

Татьяна Фурсова -Павловец
Не тешь себя иллюзией, не тешь!
Любовь, как ключик, открывает двери
Тому, кто духом чист и сердцем верен.
И только ложь в нём пробивает брешь!

Не жги мосты - они не догорят,
А за собой оставят боль утраты.
Искать наивно в этом виноватых...
А месть и ревность - ежечасный яд!

Поплачь в подушку (только иногда!),
Не стоит разрывать себя на части.
Пытайся заново отстроить счастье.
Пусть не сомнёт надежд твоих беда!

Не жди предавшего, пожалуйста, не жди!
Разбитой вазы заново не склеить!
Как горько грустью боль свою измерить.
Её оплачут серые дожди...

Начать не бойся с нового листа,
Открой для жизни чистую страницу!
Бессонной ночью вновь тебе не спится?
Даются все невзгоды неспроста.

Окончен бал, потушен яркий свет...
Ушли на отдых даже музыканты...
Ты чувства не разменивай на фанты,
Размахивая пачкой сигарет!
Ноябрь 2017г.