Такой восторг в душе живёт!

Светлана Веркина
 

                1часть

Такой   восторг  в  душе  живёт,
Такое  дивное  волнение,
Что  сердце  каждый  миг  поёт,
Поёт   от   Счастья  Вдохновения!

Лети,  ликуй,   моя   Душа,
И   яркой   искрою    сияй,
В   полёте   этом   не  спеша
Мне   тайны   Света  открывай!

Как   чуден   Света  славный  Мир,
Он   весь  сверкает   разноцветьем,
Вершит  ТВОРЕЦ  здесь  Вечный  пир
И   так,  столетие  за   столетием!

Здесь  дышит  всё   таким  Огнём,
В   такие  краски  всё   одето,
Что   кажется   всё   это  сном,
Вот   только  позабытым   где-то!

Но   сердце   так   в   груди  поёт
И,  наконец,    я   понимаю,
Что   здесь  Душа   моя   живёт,
А   на   Земле   я   засыпаю…


                2  часть

Там,   на   Земле,   я   вижу   сны,
А   кажется,   что   всё   реально,
Что   все   во   плоть   заключены
И   так   живут  здесь  изначально.

Людская   плоть   слаба  порой,
Полна   упрёков   и   сомнений,
Пока    не   связана   с   Душой
В   минуты   светлых   Откровений.

Но   плоть    живёт   в   такой   дали
От   Дома   собственного  Света
И   так   текут   за   днями  дни
В   потоке   жизни  без    просвета.

Но   всё   равно  настанет  Час,
Когда   от   бедствий   изнывая,
Плоть  будет   вовсе    без   прикрас
К   Душе   своей   во  всю  взывая!

Душа   откликнется  тотчас,
Она   готова  к   покаянию:
Душа,   у   каждого  из   нас,
Полным – полна  благим  деянием!

Душа   развеет   тяжкий   сон
И   в   миг   настанет   пробуждение,
И  выдаст  плоть  протяжный    стон,
А   с   ним  и  все   свои  сомнения!

И   этот   миг   соединит,
И    Плоть,  и   Душу   светлой  Верой,
Когда   Душа  в   тебе   звенит,
Тогда   наполнен   ты   безмерно!

Таким   количеством   Даров,
Что   для   тебя  теперь  открыты,
Таким   Величием   Миров,
Тобою   прежде   позабытым!

Великий   БОГ   в    Заветный    час
Дарует   это  Пробуждение!
Вся  ценность  Мира   скрыта   в   нас,
В   одном    из   Таинств   Вознесения!

                8  июня  2011  год

фото из инета: