После концерта

Анатолий Уминский
В подсобку, после позднего концерта,
когда уж не работает метро,
сложили музыканты инструменты,
"попить чайку" хотелось им давно.

Тут контрабас, виолончель и флейта,
кларнет, гитара, скрипка, барабан.
А на полу, в углу стоит -  поверьте,
видавший в жизни многое баян.

"Устал, мою чуть душу не порвали,
ведь баянист -то парень молодой,
а зрители, что наслаждались в зале,
кричали:"Мало, не хотим домой".

И флейта нежно, грустно так вздохнула,
покоя не давал всё ей кларнет:
"Что было, то давно уже минуло,
а завтра снова ждёт всех нас концерт.

И снова - полный зал, аплодисменты,
мир музыки, то наш родимый дом.
Лишь отдыха короткие моменты
и сцена - только ей одной живём.

Ещё не раз нам предстоят аншлаги,
браво, брависсимо - опять восторг!
Различных фестивалей ярких флаги
шальной,весёлый ветер развернёт"

     *    *    *    20.11.2017 г.