ЧуднОе дерево Платан

Саша Петруня
ЧуднОе дерево Платан -
Ему пошёл бы чёрный пояс
И, может быть, немалый дан -
ЧуднОе дерево Платан.

Как будто вас в объятья просит,
Но кОру чуть небрежно носит
И лист не жертвует в туман -
ЧуднОе дерево Платан.

Но чудо главное платанов
В том, что готовя на гробы,
Цари - противники Корана
Их не срубили как дубы.