Соискания стихов - Ортильон -

Анатолий Удвич
Ортильон:
- Ненастье крылья развернуло,
  Стихов Счастливых не сыскать,
  уныло годы растянулись,
  ушла Любовь, Надежда, Страсть!

- Дрожащей немощной рукою,
  трясу чернильное перо,
  лишь Память кровною рекою,
  толкает сердце под ребро...

- Лишь тАм, где Прошлое Владыка,
  всей Жизни Колесо катИт,
  Таится Стих в кривлянии Эфира,
  что мозг поэта Бередит...

Автор:
       - О, Ортильон?!
       - Что за унынье???
       - Зачем минорный нервный тон?!
       - Твои стихи когда то удалые,
         теперь звучат как похоронный звон?!

Ортильон:
- Пришла пора стихов унылых,
  что чередой средь нас гуляют,
  Ряды Людей с Душой остылой,
  могилы телом заполняют.

- То здесь, то там, Война пылает,
  толпы истерзанных бегут!
- Война! Война! Смеясь шагает!
- Не будет Счастья - Гороскопы врут!

Автор:
       - Ну раз в таком Ты настроении,
         и "напрягли" Тебя ИскАния ДушИ,
       - Напейся водки в искупленье,
         падИ на зЕмь, и больше не пиши!...

Ортильон запел песню:

 - Что же листья так быстро увяли?
   Что же сырость липнет к щекам?!
   Седой иней собрал я горстями,
   и размазал по чёрным вискам!

 - И не надо сиять злобно взглядом,
   наказаньем душевным грозить,
   всё закончится быстро и разом,
   Жизнь отринет объятья мои!

 - Космос Чёрный поёт свою песню,
   издеваясь над хрупкой Судьбой,
   Осень, Осень, тебя не приемлю,
   никогда не любуюсь тобой...

Автор:
       - К Тебе вошёл весь освежённый Ветром,
         в первом снегу оставив первые следы!

       - Глаза блестят Осенним Солнцем Света,
         как лёд блестят, не знающий Беды!

       - Ладони Жизни протянув к Рассвету,
         Вернул Весну, и Разбудил Цветы!

       - К Тебе же Ортильон, я позже загляну,
         Ты не грусти в Решетках Света!
       - Со словом мрачным не иди ко дну,
         СТЕРПИ ПОЭТ! - Дождись Ответа...

               ******
      Фото: Анатолия Удовиченко.