Притча о камне

Елена Малышева 98
Большой камень лежал на дороге,
И мешал на пути очень многим.
В западне оказались друзья:
Программист, дзюдоист и судья.

«Неслучайно сложилось всё так,
Это порча, кармический знак!
Не добраться никак до суда,
Может, вовсе не надо туда? »
И судья, позабыв про дела,
Ныл, о том, что судьба не мила…

Программист отрешённо молчал,
Алгоритм в уме размечал:
«Массу камня умножить на пи,
И добавить к простейшей цепи…»

Дзюдоист в кулак волю собрал,
Поднял камень…с дороги убрал!
Усмехался потом: «Чудаки,
Разве лужи проблем глубоки?
Стоит ли прикрываться судьбой,
Размышляя в задаче простой?!»

Этот случай примером служил,
Как легко усложнить себе жизнь!
20.11.2017